0

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
150 g
100 g
25 g
1 Prise
1
2 EL
500 g
1 Päckchen
150 ml
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eigelb einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und 1 Std. ruhen lassen. Rund zu einem Kreis ausrollen (20 cm Durchmesser). Auf ein gefettetes Blech legen und in 20 Min. bei 200° goldgelb backen. Abkühlen lassen. Einen Tortenring um den Teig legen. Den Boden dick mit Konfitüre bestreichen.

Schritt 2/2

Die gewaschenen und trocken getupften Erdbeeren bergartig auftürmen. Den Guss nach Packungsanweisung herstellen und die Erdbeeren damit begießen. Den Guss erstarren lassen. Den Ring entfernen und den Rand mit den Mandelblättchen bestreuen. Eventuell auch mit fein gehackten Pistazienkernen verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages