Erfrischung mit Birne und Thymian

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Erfrischung mit Birne und Thymian
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
67
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium74 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 Birne
1 Sternanis
8 Stiele Thymian
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerThymianZitroneBirneSternanis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale sehr dünn abschneiden (ohne weiße Haut). Den Saft auspressen. Die Birne waschen und seitlich 8-12 schöne, sehr dünne Scheiben abschneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die übrige Birne würfeln und mit der Zitronenschale, dem übrigen Saft dem Sternanis, 4 Stängel Thymian, dem Zucker und 200 ml Wasser einen Topf geben. Aufkochen und etwa 10 Minuten bei milder Hitze leise köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und durch ein feines Tuch (oder Kaffeefilter) gießen.
2.
Den Saft in 4 Gläser füllen, die Birnenscheiben und den übrigen Thymian ergänzen und mit eisgekühltem Wasser aufgefüllt servieren.
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