Chili-Gurken einlegen

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Chili-Gurken einlegen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K65,1 μg(109 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.057 mg(26 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
30 g Salz
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfsamen
2 getrocknete rote Chilischoten
Dillspitzen
3 Schalotten
¾ l Weinessig
100 g Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen und trocken tupfen. Die Gurken in Gläser schichten, diePfefferkörner, Pimentkörner, Senfkörner, Chilischoten und Dillspitzen dazugeben.

2.

Die Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden, auf den Gurken verteilen. Den Essig mit 0,75 l Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Erfolgreich die Chili-Gurken einlegen benötigt Zeit: Vor Gebrauch 4 – 6 Wochen durchziehen lassen.

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