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Feldsalat mit Orange

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Feldsalat mit Orange

Feldsalat mit Orange - Bringt fruchtigen Geschmack und viel Farbe in graue Wintertage

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch Radikalfänger wie Polyphenole kann Granatapfel unsere Zellen vor oxidativen Schäden bewahren. Muskeln, Herz sowie Nerven profitieren von dem hohen Gehalt an Kalium, denn der Mineralstoff wird für die einwandfreie Funktion der Muskeln und Reizweiterleitung benötigt. Grapefruit weist dank ihrer Carotinoide eine entzündungshemmende Wirkung auf. Ihre Bitterstoffe regen darüber hinaus die Verdauung an. Als Abnehmhelfer ist die Zitrusfrucht ebenfalls eine klasse Wahl, weil sie den Fettstoffwechsel ankurbelt.

Für eine herbere Note kann der Feldsalat mit Rucola ergänzt oder ausgetauscht werden. Der Feldsalat mit Orangen und Granatapfelkernen eignet sich mit einem Stück Lachs auch hervorragend als Low Carb Abendessen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g tiefgekühlte Heidelbeeren
½ Granatapfel
2 Orangen
1 pinke Grapefruit
1 rote Zwiebel
40 g Feldsalat
2 Avocados
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
80 g Walnusskerne

Zubereitungsschritte

1.

Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Granatapfelkerne auslösen. Orangen und Grapefruit großzügig schälen. Orangen filetieren und dabei den austretenden Saft auffangen. Grapefruit halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, quer in feine Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

3.

Orangenfilets, Grapefruitscheiben und Feldsalat dekorativ auf Tellern anrichten. Avocados leicht auffächern und dazwischenstecken. Aufgefangenen Orangensaft mit übrigem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und das Dressing abschmecken.

4.

Salat mit Walnüssen, Granatapfelkernen, Heidelbeeren und Zwiebelringen bestreuen. Feldsalat mit Orange mit Pfeffer übermahlen und mit Dressing beträufeln.

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