Fleisch-Gemüseeintopf mit Graupen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 673 μg | (1.122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 244 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.771 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch Suppenfleisch
- 1 Bund Suppengrün Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pimentkörner
- 600 g verschiedene Möhren z. B. Urmöhren, gelbe Möhren
- 1 Zwiebel
- 300 g Grünkohl
- 150 g Graupen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreRindfleischGrünkohlSchnittlauchröllchenLorbeerblattPimentkornZubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch abspülen und in etwa 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün putzen, sehr grob schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Pimentkörner zum Fleisch geben. Ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
2.
Die Möhren putzen, schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Grünkohl waschen und in Streifen schneiden. Die Graupen in Salzwasser nach Packungsaufschrift (ca. 30 Minuten, je nach Hersteller unterschiedlich) ausquellen lassen.
3.
Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit des Rindfleisches, das Suppengrün, Lorbeerblatt und die Pimentkörner herausnehmen. Den Kohl, Zwiebel sowie die Möhren zum Fleisch geben und fertig garen. Zum Schluss das Fleisch aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Graupen wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in einer vorgewärmten Suppenschale servieren und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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