Fleisch-Gemüseeintopf mit Graupen

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Fleisch-Gemüseeintopf mit Graupen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K673 μg(1.122 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.771 mg(44 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch Suppenfleisch
1 Bund Suppengrün Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
600 g verschiedene Möhren z. B. Urmöhren, gelbe Möhren
1 Zwiebel
300 g Grünkohl
150 g Graupen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch abspülen und in etwa 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün putzen, sehr grob schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Pimentkörner zum Fleisch geben. Ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
2.
Die Möhren putzen, schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Grünkohl waschen und in Streifen schneiden. Die Graupen in Salzwasser nach Packungsaufschrift (ca. 30 Minuten, je nach Hersteller unterschiedlich) ausquellen lassen.
3.
Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit des Rindfleisches, das Suppengrün, Lorbeerblatt und die Pimentkörner herausnehmen. Den Kohl, Zwiebel sowie die Möhren zum Fleisch geben und fertig garen. Zum Schluss das Fleisch aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Graupen wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in einer vorgewärmten Suppenschale servieren und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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