Frikadellen

4
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(1 Bewertung)
Frikadellen
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
20 g
1
altbackenes Brötchen
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
getrockneter Majoran
1 EL
scharfer Senf
1
600 g
gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPflanzenölButterSenfPetersilieMajoran

Zubereitungsschritte

1.
Für die Buletten die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel mit der Petersilie und dem ausgedrückten Brötchen sowie dem Majoran, dem Senf und dem Ei in einer Schüssel unter das Hackfleisch mengen. Zu einem gut formbaren Hackfleischteig verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig Buletten formen und in heißem Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
2.
Dazu passt ein Kartoffelsalat.