Frikadellen

4
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Frikadellen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
20 g Butter
1 altbackenes Brötchen
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Majoran
1 EL scharfer Senf
1 Ei
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPflanzenölButterSenfPetersilieMajoran

Zubereitungsschritte

1.
Für die Buletten die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel mit der Petersilie und dem ausgedrückten Brötchen sowie dem Majoran, dem Senf und dem Ei in einer Schüssel unter das Hackfleisch mengen. Zu einem gut formbaren Hackfleischteig verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig Buletten formen und in heißem Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
2.
Dazu passt ein Kartoffelsalat.
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