Frikadellen
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 EL scharfer Senf
- 1 Ei
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Für die Buletten die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel mit der Petersilie und dem ausgedrückten Brötchen sowie dem Majoran, dem Senf und dem Ei in einer Schüssel unter das Hackfleisch mengen. Zu einem gut formbaren Hackfleischteig verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig Buletten formen und in heißem Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
2.
Dazu passt ein Kartoffelsalat.
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