0

Frisches Tomatenketchup

Frisches Tomatenketchup
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in heißem Öl anschwitzen, Piment, Lorbeer und Nelke kurz mit anschwitzen und die Tomaten zugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Kräuter, den Zucker, das Senfpulver und den Essig untermengen. Weitere 10-15 Minuten sämig einköcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

7teiliges Glasuntersetzer-Set inkl. Ständer aus Bambus 5 x 11 x 11 cm
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
Homgeek Messerset 2-teilg
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
Standmixer, AQV Smoothie Maker Profi mixer und Ice Crusher mit 2l Kunststoffkrug, Leistung: 1500W mit 30.000U/min, BPA-Freier Behälter und Silbernes Designe
VON AMAZON
8,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages