Friseesalat mit Garnelen und Trauben
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.489 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Riesengarnelen TK
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 4 Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 400 g helle Weintrauben
- ½ Kopf Friséesalat
- 50 g Pinienkerne
- 200 g Joghurt
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Sherryessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Riesengarnelen auftauen lassen, dann am Rücken einschneiden, den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
3.
Weintrauben waschen, entstielen, halbieren und eventuell entkernen.
4.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und in Stücke rupfen.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
6.
Weintrauben, Tomatenstreifen, Friséesalat und Pinienkerne mischen.
7.
Aus Joghurt, Orangensaft, Sherryessig, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, abschmecken.
8.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen auf jeder Seite ca. 1 Minute braten.
9.
Den Salat mit dem Dressing vermischen, auf Teller verteilen und je 3 Riesengarnelen dazu legen.