Friséesalat mit Apfel und Tomaten
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
kleiner Friséesalat
- 1
große gelbe Paprikaschote
- 1 Bund
- 200 g
- 1
säuerlicher Apfel
- 1 EL
- 120 g
Käse z. B. Gouda
- 50 g
Mais aus der Dose
- 80 ml
- 2 EL
- 1 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, zerpflücken und trocken schleudern. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Käse klein würfeln, mit dem Mais unter die übrigen Salatzutaten mischen. Apfelsaft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat damit vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.
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