Friseesalat mit Kartoffeln und Radieschen

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Friseesalat mit Kartoffeln und Radieschen
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
neue Kartoffeln (festkochend)
1
1
wachsweich gekochtes Ei
4 EL
5 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
½ Bund
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und auskühlen lassen.
2.
Für die Salatsauce Schalotte schälen und fein würfeln. Das Ei pellen und das Eigelb mit Schalotten, Essig, Brühe und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Kartoffeln halbieren, dann in Scheiben schneiden.
5.

Zum Servieren die Salatsauce locker mit den Salatzutaten vermischen. Dazu die Kartoffeln reichen.