Friseesalat mit Kartoffeln und Radieschen

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Friseesalat mit Kartoffeln und Radieschen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g neue Kartoffeln (festkochend)
1 Schalotte
1 wachsweich gekochtes Ei
4 EL Weißweinessig
5 EL Gemüsebrühe
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Friséesalat
½ Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und auskühlen lassen.
2.
Für die Salatsauce Schalotte schälen und fein würfeln. Das Ei pellen und das Eigelb mit Schalotten, Essig, Brühe und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Kartoffeln halbieren, dann in Scheiben schneiden.
5.

Zum Servieren die Salatsauce locker mit den Salatzutaten vermischen. Dazu die Kartoffeln reichen.

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