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Friseesalat mit Kartoffeln und Radieschen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g neue Kartoffeln (festkochend)
- 1 Schalotte
- 1 wachsweich gekochtes Ei
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Gemüsebrühe
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Friséesalat
- ½ Bund Radieschen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und auskühlen lassen.
2.
Für die Salatsauce Schalotte schälen und fein würfeln. Das Ei pellen und das Eigelb mit Schalotten, Essig, Brühe und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Kartoffeln halbieren, dann in Scheiben schneiden.
5.
Zum Servieren die Salatsauce locker mit den Salatzutaten vermischen. Dazu die Kartoffeln reichen.
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