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Frittata mit Zucchini

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Frittata mit Zucchini
Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein8,78 g(9 %)
Fett11,71 g(10 %)
Kohlenhydrate2,15 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,33 g(1 %)
Vitamin A186,77 mg(23.346 %)
Vitamin D1,87 μg(9 %)
Vitamin E4,52 mg(38 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,44 mg(40 %)
Niacin1,14 mg(10 %)
Vitamin B₆0,15 mg(11 %)
Folsäure51,68 μg(17 %)
Pantothensäure0,29 mg(5 %)
Biotin0,56 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,46 μg(49 %)
Vitamin C7,52 mg(8 %)
Kalium109,82 mg(3 %)
Calcium112,93 mg(11 %)
Magnesium10,79 mg(4 %)
Eisen0,34 mg(2 %)
Jod53,48 μg(27 %)
Zink0,73 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,15 g
Cholesterin177,23 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Blech
2
12
1 Handvoll
frisch gehackte Petersilie
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
250 g
1
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniEiPetersilieSchlagsahneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Eier mit der Petersilie und der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen, die Zucchini zugeben und 1-2 Minuten anbraten. Die Eier darüber gießen, den Feta dazu geben und alles kurz vermischen. Im Ofen ca. 15 Minuten stocken lassen.
3.
Die Frittata aus dem Ofen nehmen und in Würfel oder Stücke geschnitten servieren.
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