Frittierte Glasnudeln

zu süß - saurem Gemüse
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Frittierte Glasnudeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K171 μg(285 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure236 μg(79 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Chinakohl (1 Chinakohl)
4 Möhren
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
200 g Sojasprossen
200 g frisches Ananasfruchtfleisch
1 EL Erdnussöl
5 EL süß-saure Sauce (Fertigprodukt)
4 EL Sojasauce
2 TL Speisestärke
Erdnussöl oder Spezialöl (aus dem Reformhaus) zum Frittieren
100 g feine Glasnudeln
Schnittknoblauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten und die Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Ananas klein schneiden.

2.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Gemüse und Chili zugeben, unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Ananas zugeben. Mit süß-saurer Sauce würzen. Sojasauce mit Speisestärke anrühren, in das Gemüse einrühren. Kurz aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen.

3.

Frittieröl in einem Topf erhitzen. Nudeln in Stücke brechen, portionsweise im sehr heißen Öl knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.

Frittierte Glasnudeln und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Schnittknoblauch garnieren.

 

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