Frittierte Glasnudeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 171 μg | (285 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 236 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Chinakohl (1 Chinakohl)
- 4 Möhren
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Sojasprossen
- 200 g frisches Ananasfruchtfleisch
- 1 EL Erdnussöl
- 5 EL süß-saure Sauce (Fertigprodukt)
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Speisestärke
- Erdnussöl oder Spezialöl (aus dem Reformhaus) zum Frittieren
- 100 g feine Glasnudeln
- Schnittknoblauch
Zubereitungsschritte
Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten und die Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Ananas klein schneiden.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Gemüse und Chili zugeben, unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Ananas zugeben. Mit süß-saurer Sauce würzen. Sojasauce mit Speisestärke anrühren, in das Gemüse einrühren. Kurz aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen.
Frittieröl in einem Topf erhitzen. Nudeln in Stücke brechen, portionsweise im sehr heißen Öl knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Frittierte Glasnudeln und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Schnittknoblauch garnieren.