Fruchtgelee mit Beeren
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 400 g Brombeeren
- 300 g Stachelbeeren
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- ½ l roter Johannisbeersaft
- 250 g Joghurt
- 1 EL Puderzucker
- 2 Vanilleschoten
- 150 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beeren waschen, trockentupfen. Gelatine in 200ml Wasser einweichen. Johannisbeersaft mit Zitronensaft mischen, auf 750ml auffüllen, mit Zucker erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Eine Kastenform von 25cm Länge 2 cm hoch mit Saft füllen, abkühlen lassen, im Kühlschrank erstarren lassen. Die Hälfte der Früchte darauf verteilen, mit Fruchtsaftmischung bedecken, wieder fest werden lassen. Restliche Beeren in die Form geben, restlichen Saft darüber gießen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank gut fest werden lassen.
2.
Joghurt mit Puderzucker cremig rühren, Mark der Vanilleschoten unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
3.
Die Sülze am Rand mit einem Messer von der Form lösen, Form kurz in heißes Wasser tauchen, Sülze auf eine Platte stürzen, in dicke Scheiben schneiden und mit Vanilleschaum servieren.