Fruchtgelee mit Beeren

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Fruchtgelee mit Beeren
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Brombeeren
300 g Stachelbeeren
12 Blätter weiße Gelatine
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
½ l roter Johannisbeersaft
250 g Joghurt
1 EL Puderzucker
2 Vanilleschoten
150 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beeren waschen, trockentupfen. Gelatine in 200ml Wasser einweichen. Johannisbeersaft mit Zitronensaft mischen, auf 750ml auffüllen, mit Zucker erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Eine Kastenform von 25cm Länge 2 cm hoch mit Saft füllen, abkühlen lassen, im Kühlschrank erstarren lassen. Die Hälfte der Früchte darauf verteilen, mit Fruchtsaftmischung bedecken, wieder fest werden lassen. Restliche Beeren in die Form geben, restlichen Saft darüber gießen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank gut fest werden lassen.
2.
Joghurt mit Puderzucker cremig rühren, Mark der Vanilleschoten unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
3.
Die Sülze am Rand mit einem Messer von der Form lösen, Form kurz in heißes Wasser tauchen, Sülze auf eine Platte stürzen, in dicke Scheiben schneiden und mit Vanilleschaum servieren.
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