Fruchtiger Radicchiosalat

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Fruchtiger Radicchiosalat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Limette
2 TL Apfeldicksaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Keimöl
1 EL Walnussöl
1 säuerlicher Apfel
4 frische Pflaumen
½ Kopf Radicchio
½ Kopf Bataviasalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioBataviasalatWalnussölLimetteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Limette heiß waschen, die Schale dünn abschälen und die Limette halbieren und auspressen. Limettensaft, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Öle unterrühren, abschmecken. Limettenschale in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Pflaumen halbieren und entsteinen. Salate in Blätter teilen, putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Vorbereitete Salatzutaten auf Teller verteilen, mit Salatsauce beträufeln und mit Limettenzesten bestreut servieren.