Fruchtiger Radicchiosalat

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Fruchtiger Radicchiosalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K75,5 μg(126 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Orange
100 g Frischkäse
100 g Joghurt
1 TL Honig
1 TL Currypulver
1 Prise Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Möhren
2 EL Rapsöl
100 g Kumquat
1 Radicchio
2 Handvoll Brunnenkresse
200 g Hähnchenbrust-Aufschnitt in Scheiben

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und einige Zesten zum Garnieren abziehen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, etwas Orangenabrieb, dem Honig, Curry, Safran, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.

Die Möhren waschen, schälen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Möhren darin anschwitzen. Den Orangensaft sowie den restlichen Abrieb zugeben und die Möhren 3-5 Minuten bissfest dünsten. Währenddessen die Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und in den letzten 2-3 Minuten untermischen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Radicchio entblättern, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Brunnenkresse ebenfalls waschen und trocken schütteln. Den Aufschnitt in Streifen schneiden. Den Salat, die Kresse und den Aufschnitt auf Tellern verteilen. Die Möhren mit den Kumquats dazu setzen und den Dip mit den Orangenzesten garniert dazu reichen. Fruchtigen Radicchiosalat servieren und genießen.

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