Gebackene Hefeteigtaschen

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Gebackene Hefeteigtaschen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure526 μg(175 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin32,6 μg(72 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
3 EL Öl
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
100 g Weichkäse
1 Prise Kümmel gemahlen
1 Prise Paprikapulver
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkel-VollkornmehlWeichkäseHefeÖlSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit etwa 100 ml warmem Wasser verrühren und mit 2 EL Mehl einen Vorteig anrühren. Zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Dann restliches Mehl, Salz und 2 EL Öl zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken von ca. 40x20 cm ausrollen. Abgedeckt wieder etwa 20 Min. gehen lassen.
3.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
4.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
5.
Käse würfeln.
6.
Paprika und Zwiebelstreifen in restlichem Öl anschwitzen und vom Feuer nehmen. Etwas abkühlen lassen, mit Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzig abschmecken, dann jeweils auf einer Teighälfte verteilen. Käse darüber streuen und andere Teighälfte zu einem Quadrat über die Füllung klappen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Teigränder damit einpinseln und mit einer Gabel festdrücken. Mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen. In jeweils 4 Quadrate geschnitten kalt oder warm servieren.
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