0

Gebackene Hefeteigtaschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Hefeteigtaschen
381
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett18,9 g
gesättigte Fettsäuren5,62 g
Eiweiß / Protein14,6 g
Ballaststoffe5,87 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien381
1 Portion enthält
Brennwert381
Eiweiß/Protein/g14,6
Fett/g18,9
gesättigte Fettsäuren/g5,62
Kohlenhydrate/g44,6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,87
Cholesterin/mg64,66
Vitamin A/mg139,84
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,93
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,25
Vitamin B₆/mg0,32
Folsäure/μg51,2
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg5,28
Vitamin B₁₂/μg0,16
Vitamin C/mg53,59
Kalium/mg240,79
Kalzium/mg157,4
Magnesium/mg19,73
Eisen/mg2,74
Jod/μg8,49
Zink/mg0,67

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1 Würfel
1 Prise
3 EL
2
2
100 g
1 Prise
Kümmel gemahlen
1 Prise
1
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Hefe mit etwa 100 ml warmem Wasser verrühren und mit 2 EL Mehl einen Vorteig anrühren. Zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Dann restliches Mehl, Salz und 2 EL Öl zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken von ca. 40x20 cm ausrollen. Abgedeckt wieder etwa 20 Min. gehen lassen.
Schritt 3/6
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 4/6
Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 5/6
Käse würfeln.
Schritt 6/6
Paprika und Zwiebelstreifen in restlichem Öl anschwitzen und vom Feuer nehmen. Etwas abkühlen lassen, mit Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzig abschmecken, dann jeweils auf einer Teighälfte verteilen. Käse darüber streuen und andere Teighälfte zu einem Quadrat über die Füllung klappen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Teigränder damit einpinseln und mit einer Gabel festdrücken. Mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen. In jeweils 4 Quadrate geschnitten kalt oder warm servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Weihnachtsdekoration
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Küchenhelfer von Homgeek
VON AMAZON
47,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages