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Gebackene Hefeteigtaschen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 526 μg | (175 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 32,6 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 3 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 100 g Weichkäse
- 1 Prise Kümmel gemahlen
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit etwa 100 ml warmem Wasser verrühren und mit 2 EL Mehl einen Vorteig anrühren. Zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Dann restliches Mehl, Salz und 2 EL Öl zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken von ca. 40x20 cm ausrollen. Abgedeckt wieder etwa 20 Min. gehen lassen.
3.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
4.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
5.
Käse würfeln.
6.
Paprika und Zwiebelstreifen in restlichem Öl anschwitzen und vom Feuer nehmen. Etwas abkühlen lassen, mit Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzig abschmecken, dann jeweils auf einer Teighälfte verteilen. Käse darüber streuen und andere Teighälfte zu einem Quadrat über die Füllung klappen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Teigränder damit einpinseln und mit einer Gabel festdrücken. Mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen. In jeweils 4 Quadrate geschnitten kalt oder warm servieren.
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