Gebackene Petersilie

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Gebackene Petersilie
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K120,9 μg(202 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Petersilie
125 g Mehl
2 EL Speisestärke
Salz
100 ml trockener Weißwein
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPetersilieSalzPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilie abbrausen. Die feineren Zweiglein abzupfen und trocken tupfen.
2.
Für den Teig das Mehl mit der Speisestärke in eine Schüssel geben. Mit einer Prise Salz, dem Wein und so viel kaltem Wasser (ca. 150 ml) verrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
3.
Die Petersilie in den Teig tauchen, abtropfen lassen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) ca. 1 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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