Gebackene Rotbarbe mit Gemüse

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Gebackene Rotbarbe mit Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein105 g(107 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin44,3 mg(369 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium2.535 mg(63 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod1.656 μg(828 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure742 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 küchenfertige Rotbarben
1 unbehandelte Zitrone
Salz
4 Zweige Rosmarin
Olivenöl
300 g Kartoffeln
1 großer Radicchio
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
8 eingelegte Artischockenherzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRosmarinZitroneSalzOlivenölRadicchio
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fische waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen. Zitrone in 8 dünne Spalten schneiden und je 2 Zitronenspalten und die Kräuter in die Fischbäuche legen. 4 Stück Alufolie von jeweils 30 cm x 30 cm auf der glänzenden Seite mit etwas Olivenöl bestreichen. Fisch locker in die Folie wickeln.
2.
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Radicchio waschen und längs vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Den Boden einer Lasagneform mit etwas Öl einstreichen. Kartoffeln und Radicchio, Zwiebeln und Lorbeerblätter in die Form legen, etwas salzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad etwa 1 Stunde backen. Zwischendurch Gemüse einmal wenden. Folienpäckchen öffnen, heißes Gemüse und Artischockenherzen um den Fisch legen, Folie wieder schließen. Päckchen nebeneinander auf den Rost legen und weitere 25 Minuten garen. In der Folie servieren.
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