Backen mit Vollkorn
Gebackenes Osterlamm
mit Puderzuckerguss
Bewertung | Benutzer | Datum |
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Louise3456 | 14.03.2018 | |
zwergenland2902 | 15.04.2014 | |
mikel7 | 15.07.2013 |
Kommentare
R.L.
vom 09.04.2014.
Hallo, wieso Apfel??? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.04.2014.
Das Originalrezept enthält keinen Apfel. Um aber Fett zu sparen, kann man bei Rührteigen die Hälfte des Fetts durch Apfelmus ersetzen. Das funktioniert prima. Lesen Sie auch unsere Anwort weiter unten. - Antworten
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Silvia
vom 20.04.2011.
Vielen Dank für den Tipp, ich bin begeistert. Das Lamm sieht super aus, ist vom Teich her angenehm weich und liegt nicht schwer im Magen. Dank dem Apfelmus duftet es zart nach Apfel, sodass meine Familie nicht wiederstehen konnte und das Test-Lamm Ostern nicht erleben wird ;)
Aber da es so super funktioniert hat, gehen die Lämmer jetzt in Serie - als nette Geschenkidee für Nachbarn und Freunde.
Nochmals vielen Dank für das Rezept und den Apfelmus-Hinweis. - Antworten
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Silvia
vom 18.04.2011.
Kann man Osterlämmer auch mit gar keinem bzw. weniger Fett zubereiten? Aufrgrund einer Gallen-OP und einer Stoffwechselsstörung, vertrage ich nur sehr wenig Fett und achte gerade bei Gebäck darauf, dass der Anteil nur sehr gering ist.
EAT SMARTER sagt: Etwa die Hälfte der Fettmenge bei Rührteig können Sie durch Apfelmus oder Quark ersetzen. Am besten probiert man solche Änderungen an Rezepten aus, die man bereits kennt. Scheuen Sie gern auch nach unserem Grundrezept "Rührteig mit Öl und Apfelmus". - Antworten
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