Gebeizter Lachs

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Gebeizter Lachs
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 25 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Wacholderbeere
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
4 EL Zucker
1 TL Fenchelsamen
6 EL Meersalz
500 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
3 Stiele Dill

Zubereitungsschritte

1.
Die Wacholderbeeren mit dem Koriander und dem Pfeffer im Mörser zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker, Fenchel und dem Salz vermengen. 1-2 EL der Mischung in einer flachen Form verteilen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Gewürzsalz auf dem Fisch verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. Im Kühlschrank 24-36 Stunden ziehen lassen.
3.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. In feine Streifen schneiden und in gewünschter Form dekorativ auf gekühlten Tellern auslegen. Mit dem Dill z. B. das `Haar´ aufstreuen.