Gebeizter Lachs

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Gebeizter Lachs
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert135 kcal(6 %)
Protein18,4 g(19 %)
Fett6,4 g(6 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
600 g
Lachsfilet mit Haut (a 2 Stück)
1 TL
2 TL
3 EL
grobes Meersalz
1 EL
2 Bund
Produktempfehlung

Dazu passt eine Honig-Senf-Soße.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lachs abspülen und gut trockentupfen. Ein Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine Form legen.

2.

Wacholder, Pfefferkörner und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Mit Meersalz und Zucker mischen. Auf die Lachsseite streuen. Dill abbrausen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Ebenfalls auf der Lachsseite verteilen. Zweite Lachsseite mit der Hautseite nach oben auf die Lachsseite in der Form geben.

3.

Mit Pergament abdecken. Ein Brett darauf legen und mit einer gefüllten Konservendosen (oder einem anderen Gewicht) beschweren. Im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.

4.

Die Marinade abgießen. Den Fisch mit der Hautseite auf ein Schneidbrett legen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.