Gebeizter Lachs
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 600 g
Lachsfilet mit Haut (a 2 Stück)
- 1 TL
- 2 TL
weiße Pfefferkörner
- 3 EL
grobes Meersalz
- 1 EL
- 2 Bund
Produktempfehlung
Dazu passt eine Honig-Senf-Soße.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs abspülen und gut trockentupfen. Ein Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine Form legen.
2.
Wacholder, Pfefferkörner und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Mit Meersalz und Zucker mischen. Auf die Lachsseite streuen. Dill abbrausen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Ebenfalls auf der Lachsseite verteilen. Zweite Lachsseite mit der Hautseite nach oben auf die Lachsseite in der Form geben.
3.
Mit Pergament abdecken. Ein Brett darauf legen und mit einer gefüllten Konservendosen (oder einem anderen Gewicht) beschweren. Im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.
4.
Die Marinade abgießen. Den Fisch mit der Hautseite auf ein Schneidbrett legen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
Rezeptideen zum Abnehmen