Gebratene Garnelen mit Ananas

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Gebratene Garnelen mit Ananas
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.799 kcal(86 %)
Protein30 g(31 %)
Fett182 g(157 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E40,1 mg(334 %)
Vitamin K211 μg(352 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Garnelen küchenfertig, ohne Schale
1 Eiweiß
1 EL Speisestärke
1 TL frisch geriebene Ingwer
1 TL Sojasauce
1 TL Curry
5 Knoblauchzehen
Salz
150 g Ananasstücke
50 ml Ananassaft aus der Dose
3 EL Weißweinessig
½ TL Zucker
2 EL Tomatenketchup
¼ TL Chilipulver
50 ml Gemüsebrühe
800 ml Pflanzenöl zum Frittieren
1 EL grobgehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Eiweiß mit einem Schneebesen kurz aufschlagen und dabei nach und nach die Hälfte der Stärke, den Ingwer, Sojasauce und Curry unterrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, salzen. Garnelen zufügen und darin 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
2.
Ananassaft mit Essig, Zucker, Ketchup, Chilipulver, Brühe und übriger Stärke verschlagen. Die Sauce einmal aufkochen und binden lassen, beiseite stellen.
3.
Das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Friteuse auf 150° °C erhitzen. (oder in einem Topf, es ist dann heiss genug, wenn an einem hineingestelltem Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen)
4.
Die Garnelen im heißen Öl 1 - 2 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen Lassen.
5.
Vom Frittieröl ca. 2 EL abnehmen und in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Die Garnelen nochmals kurz anbraten, dann die Ananasstücke und die beiseitegestellte Sauce untermischen und erhitzen lassen. Mit Koriander bestreut (in einer ausgehöhlten Ananashälfte) angerichtet servieren.
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