4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Mungobohnensprossen

aus dem Wok

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebratene Mungobohnensprossen

Gebratene Mungobohnensprossen - Knackig-würziger Snack oder Beilage mit Biss zu Fernöstlichem

4
Drucken
54
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 1
Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3/6
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 3
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4/6
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 4
Salz, Zucker, Sojasauce und Sesamöl in einer kleinen Schüssel verrühren.
Schritt 5/6
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 5
Den Wok erhitzen, Öl hineingeben und unter Schwenken verteilen. Sprossen, Chili und Frühlingszwiebeln zufügen und bei starker Hitze etwa 2 Minuten unter Rühren braten.
Schritt 6/6
Gebratene Mungobohnensprossen Zubereitung Schritt 6
Die Sojasaucenmischung zugeben und unterrühren. Das Sprossengemüse warm oder kalt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Danke für das gute Rezept, welches ich erfolgreich nachkommen konnte. Ja, es war lecker. Daran ändert sich auch nichts, wenn "bruckner walter" dieses Wort nicht mag. Das Wort "lecker" ist ein offizielles Wort in der deutschen Sprache (nachzuschlagen im DUDEN). Ich verstehe, dass die übermäßige Verwendung und damit Trivialisierung des Wortes nervt. Dennoch: Zum "Unwort" wird es dadurch nicht. Es wäre jedoch gut, wenn der Kritiker wenigstens seinen eigenen kleinen Text richtig schreiben könnten. Meine Güte: So viele Fehler auf so wenig Raum. Das finde ich - im Gegensatz zum Rezept - nicht so lecker :- ) Zum Rezept: Ich habe noch rote Paprikaschoten mit angebraten.
 
zu sammy...sie schreiben lecker...lecken sie denn ihr essen..ist schon traurig, daß bei sämtl. kochsendungen u. werbungen unenwegt das unwort lecker zu hören sind.. schmackhaft u. pikant, oder gut schmecken ist uns aus dem deutschen sprachgebrauch entglitten?
 
Total lecker, so schön knackig und würzig, mochte ich sehr gerne und es geht auch total fix. Sehr lecker dazu ist scharf angebratener Räuchertofu und dann einfach eine Portion Reis (Kochbeutel, wenn's ganz fix gehen soll). Wer mag dippt noch ein bisschen mit fruchtiger Chili- oder Mangosauce.
 
Ich habe dazu Rinderstreifen gebraten und es was köstlich!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPBPP605-050 Schongarer / Slow Cooker mit Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
101,19 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Silit Sicomatic t-plus Schnellkochtopf, 4,5 Liter mit Einsatz Ø 22 cm, Energy Red, Innenskalierung Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet, Made in Germany, rot und mehr
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Silit Gemüsetopf Ø 24 cm ca. 8,5l Vitaliano Rosso Schüttrand Made in Germany Glasdeckel Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
169,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages