Gebratener Hähnchenschlegel mit Orangensoße und Püree

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Gebratener Hähnchenschlegel mit Orangensoße und Püree
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.409 mg(35 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 Orangen
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
800 g Kartoffeln mehlig kochend
¼ l Milch
4 EL Butter
1 Prise Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterOlivenölSenfHähnchenkeule
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in den Bräter legen. Für die Marinade die Orangen auspressen. Knoblauch schälen und mit dem Olivenöl, dem Senf, etwas Salz und Pfeffer unter den Orangensaft rühren. Die Hähnchenkeule mit der Marinade begießen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.
Die Hähnchenkeulen im Ofen auf der mittleren Schiene in 40-45 Minuten goldbraun braten, dabei nach 20 Minuten wenden und öfters mit der Marinade begießen.
4.
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln abgießen und im Topf leicht ausdampfen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch erwärmen und mit der Butter unter die Kartoffeln rühren, dabei so viel Milch unterrühren, bis die gwünschte Konsistenz erreicht ist. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten.
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