Gebratener Hähnchenschlegel mit Orangensoße und Püree
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.409 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Orangen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Kartoffeln mehlig kochend
- ¼ l Milch
- 4 EL Butter
- 1 Prise Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in den Bräter legen. Für die Marinade die Orangen auspressen. Knoblauch schälen und mit dem Olivenöl, dem Senf, etwas Salz und Pfeffer unter den Orangensaft rühren. Die Hähnchenkeule mit der Marinade begießen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.
Die Hähnchenkeulen im Ofen auf der mittleren Schiene in 40-45 Minuten goldbraun braten, dabei nach 20 Minuten wenden und öfters mit der Marinade begießen.
4.
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln abgießen und im Topf leicht ausdampfen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch erwärmen und mit der Butter unter die Kartoffeln rühren, dabei so viel Milch unterrühren, bis die gwünschte Konsistenz erreicht ist. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen