Gedünsteter Kabeljau mit pinkem Pfeffer

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Gedünsteter Kabeljau mit pinkem Pfeffer
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.211 mg(30 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod465 μg(233 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets küchenfertig, mit Haut, a´ca. 150 g
Salz
1 EL rote, zerstoßene Pfefferkörner
500 g Möhren
1 Schalotte
2 EL Butter
1 TL Zucker
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
1 Stiel Liebstöckel
1 Stiel Petersilie
2 Stiele Zitronenthymian

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und mit Pfefferkörnern bestreuen.
2.
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
3.
In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und Möhren zugeben, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Wein und Fond angießen, salzen, pfeffern, den Fisch mit der Hautseite darauf legen, die Kräuter zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen. Das Gemüse abschmecken, die Haut vorsichtig vom Fisch abziehen und die Fischfilets mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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