Gefrorener Cheesecake mit Blaubeeren

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Gefrorener Cheesecake mit Blaubeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.506 kcal(72 %)
Protein29 g(30 %)
Fett111 g(96 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K40,1 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium607 mg(15 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren64,6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin496 mg
Zucker gesamt81 g

Zutaten

für
4
Für den Boden
150 g Butterkekse
25 g gemahlene Mandelkerne
125 g Butter
Für das Eis
1 kg Heidelbeeren
4 Eier
40 ml Cassis
100 g Zucker
500 g Frischkäse
400 ml Schlagsahne
50 g Vanillezucker
1 Bio-Rosenblütenblatt unbehandelt (zur Deko)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden die Butterkekse im Mixer zerbröseln, mit den Mandeln und der Butter verkneten. Die Springform mit Backpapier auslegen, auf den Boden den Keksboden geben und gut andrücken. Kalt stellen.
2.
Für das Eis die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Etwa 200 g beiseite legen und den Rest fein pürieren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Likör und der Hälfte vom Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Vom Feuer nehmen, kalt schlagen, dann den Frischkäse und die pürieren Heidelbeeren unterziehen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Heidelbeercreme heben. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Die Masse auf den Keksboden geben und etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Dann die restlichen Heidelbeeren auf das Eis verteilen und mindestens weitere 2-3 Stunden durchfrieren lassen. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus der Froster nehmen, aus der Springform lösen, das Papier abziehen und mit einer Rosenblüte dekorieren.
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