Gefrorener Cheesecake mit Blaubeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.506 kcal | (72 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 111 g | (96 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 58 g | (232 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 40,1 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 607 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 64,6 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 496 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 81 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Boden
- 150 g Butterkekse
- 25 g gemahlene Mandelkerne
- 125 g Butter
- Für das Eis
- 1 kg Heidelbeeren
- 4 Eier
- 40 ml Cassis
- 100 g Zucker
- 500 g Frischkäse
- 400 ml Schlagsahne
- 50 g Vanillezucker
- 1 Bio-Rosenblütenblatt unbehandelt (zur Deko)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden die Butterkekse im Mixer zerbröseln, mit den Mandeln und der Butter verkneten. Die Springform mit Backpapier auslegen, auf den Boden den Keksboden geben und gut andrücken. Kalt stellen.
2.
Für das Eis die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Etwa 200 g beiseite legen und den Rest fein pürieren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Likör und der Hälfte vom Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Vom Feuer nehmen, kalt schlagen, dann den Frischkäse und die pürieren Heidelbeeren unterziehen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Heidelbeercreme heben. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Die Masse auf den Keksboden geben und etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Dann die restlichen Heidelbeeren auf das Eis verteilen und mindestens weitere 2-3 Stunden durchfrieren lassen. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus der Froster nehmen, aus der Springform lösen, das Papier abziehen und mit einer Rosenblüte dekorieren.