Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen

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Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein33,66 g(34 %)
Fett15,72 g(14 %)
Kohlenhydrate85,51 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,16 g(37 %)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A123,66 mg(15.458 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,76 mg(15 %)
Vitamin B₁0,49 mg(49 %)
Vitamin B₂0,35 mg(32 %)
Niacin14,86 mg(124 %)
Vitamin B₆1,13 mg(81 %)
Folsäure110,81 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,26 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C105,82 mg(111 %)
Kalium2.765,63 mg(69 %)
Calcium107,24 mg(11 %)
Magnesium114,77 mg(38 %)
Eisen5,11 mg(34 %)
Jod0,15 μg(0 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,24 g
Cholesterin74 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
12
kleinere, vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
2
1
100 g
400 g
Hackfleisch Schwein
2 EL
400 g
stückige Tomaten Dose
150 ml
Paprikapulver edelsüß
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL
frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateChampignonPflanzenölDillKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Alufolie wickeln, auf ein Blech legen und 50-60 Minuten backen.
2.
Währenddessen für die Füllung den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in einer Pfanne im Öl krümelig braten. Das gesamte Gemüse zugeben, kurz mitbraten und die Tomaten mit der Brühe angießen. Etwa 30 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.
3.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auspacken und jeweils längs einschneiden. Leicht auseinander klappen (mit einem Kochhandschuh arbeiten) und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Fleischsauce füllen und mit Dill garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben einen Joghurtdip reichen.