Gefüllte Ofenkartoffeln mit Herings-Shrimpssalat

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Gefüllte Ofenkartoffeln mit Herings-Shrimpssalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein47 g(48 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D50,2 μg(251 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂17,4 μg(580 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.411 mg(35 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure500 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kartoffeln
Butter
200 g junge grüne Bohnen
Salz
2 Schalotten
1 Bund Schnittlauch
8 Heringsfilets eingelegt
200 g Crème fraîche
1 TL scharfer Senf
1 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
100 g Alfalfasprossen
100 g HanseGarnelen küchenfertig gegart
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Heringe kurz abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Die Creme fraiche mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit den vorbereiteten Salatzutaten, Sprossen, Garnelen und Schnittlauch vermengen.
5.
Die Kartoffeln halbieren, mit einem Löffel leicht aushöhlen und mit dem Salat gefüllt servieren.
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