Gefüllte Ofenkartoffeln mit Herings-Shrimpssalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
752
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 752 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 50,2 μg | (251 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,4 μg | (580 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.407 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 500 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
große Kartoffeln
- 200 g
junge grüne Bohnen
- 2
- 1 Bund
- 8
Heringsfilets eingelegt
- 200 g
- 1 TL
scharfer Senf
- 1 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 100 g
- 100 g
Garnelen küchenfertig gegart
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen
3.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Heringe kurz abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Die Creme fraiche mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit den vorbereiteten Salatzutaten, Sprossen, Garnelen und Schnittlauch vermengen.
5.
Die Kartoffeln halbieren, mit einem Löffel leicht aushöhlen und mit dem Salat gefüllt servieren.
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