Gefüllter Kürbis vegetarisch
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2113
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.113 kcal | (101 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 350 g | (233 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 86,2 g | (287 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin K | 193 μg | (322 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 53 mg | (442 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,1 mg | (364 %) | ||
Folsäure | 1.455 μg | (485 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15,4 mg | (257 %) | ||
Biotin | 37,3 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 510 mg | (537 %) | ||
Kalium | 11.118 mg | (278 %) | mehr | |
Calcium | 1.125 mg | (113 %) | mehr | |
Magnesium | 790 mg | (263 %) | mehr | |
Eisen | 32,6 mg | (217 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 23,6 mg | (295 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 1.308 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 136 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 ½ kg Kürbis (1 Kürbis)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Paprikapulver
- 250 g Wildreis
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g kleine Zucchini
- 500 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Sojasprossen
- 100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen und einen Deckel abschneiden. Die Kerne mit dem faserigen Fleisch herausholen. Das Kürbisfleisch leicht einschneiden und
2.
mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Reis in der Brühe 15 Min. garen. Gemüse waschen oder schälen und putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Reis mit Gemüse und Sprossen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kürbis füllen. Deckel auflegen und den Kürbis im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 1 1/2 Std. backen. Gefüllten Kürbis vegetarisch mit der Creme fraiche servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen