Gefüllter Kürbis vegetarisch

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Gefüllter Kürbis vegetarisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.113 kcal(101 %)
Protein84 g(86 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate350 g(233 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe86,2 g(287 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E31,8 mg(265 %)
Vitamin K193 μg(322 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin53 mg(442 %)
Vitamin B₆5,1 mg(364 %)
Folsäure1.455 μg(485 %)
Pantothensäure15,4 mg(257 %)
Biotin37,3 μg(83 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C510 mg(537 %)
Kalium11.118 mg(278 %)
Calcium1.125 mg(113 %)
Magnesium790 mg(263 %)
Eisen32,6 mg(217 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink23,6 mg(295 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure1.308 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt136 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 ½ kg Kürbis (1 Kürbis)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver
250 g Wildreis
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g kleine Zucchini
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
50 g Sojasprossen
100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis waschen und einen Deckel abschneiden. Die Kerne mit dem faserigen Fleisch herausholen. Das Kürbisfleisch leicht einschneiden und
2.

mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Reis in der Brühe 15 Min. garen. Gemüse waschen oder schälen und putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Reis mit Gemüse und Sprossen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kürbis füllen. Deckel auflegen und den Kürbis im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 1 1/2 Std. backen. Gefüllten Kürbis vegetarisch mit der Creme fraiche servieren.

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