Gefüllter Salat mit Bohnen

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Gefüllter Salat mit Bohnen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K75,7 μg(126 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.202 mg(30 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Chicorée
Salz
2 Zwiebeln
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
600 g grüne Bohnen
2 Stiele Bohnenkraut

Zubereitungsschritte

1.
Den Chicorée waschen, putzen, längs halbieren und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen, leicht aushöhlen und die Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Kürbis ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit der Zwiebel und dem Chicoréefleisch in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten dünsten. Von der Hitze nehmen, die Petersilie untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Chicoréehälften füllen, mit 1-2 EL Öl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und mit dem Chicorée servieren.
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