Gefüllter Salat mit Bohnen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 75,7 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.202 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine Chicorée
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 600 g grüne Bohnen
- 2 Stiele Bohnenkraut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischOlivenölPetersilieBohnenkrautZitronensaftChicoréeZubereitungsschritte
1.
Den Chicorée waschen, putzen, längs halbieren und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen, leicht aushöhlen und die Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Kürbis ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit der Zwiebel und dem Chicoréefleisch in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten dünsten. Von der Hitze nehmen, die Petersilie untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Chicoréehälften füllen, mit 1-2 EL Öl beträufeln und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und mit dem Chicorée servieren.
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