Gegrilltes Hähnchenfilet mit Kartoffelsalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Joghurt fettarm
- 1 EL körniger Senf
- 100 g saure Sahne
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend abgießen, schälen und abkühlen lassen.
2.
Für die Salatsauce die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Joghurt, dem Senf und der sauren Sahne verrühren. Mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser ergänzen (je nach gewünschter Konsistenz).
3.
Den Ofen mit Gitter (darunter Fettpfanne) auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Öl und dem Rosmarin verrühren. Damit die Hähnchenbrüste bestreichen und im Ofen (oder auf einem Grillrost) ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
5.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Salatsauce vermengen und mit den Hähnchenbrüsten servieren.
6.
Dazu nach Belieben Blattsalat reichen.
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