Gegrilltes Hähnchenfilet mit Kartoffelsalat

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Gegrilltes Hähnchenfilet mit Kartoffelsalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,5 mg(279 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 Frühlingszwiebel
100 g Joghurt fettarm
1 EL körniger Senf
100 g saure Sahne
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelJoghurtsaure SahneSenfBalsamessigOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend abgießen, schälen und abkühlen lassen.
2.
Für die Salatsauce die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Joghurt, dem Senf und der sauren Sahne verrühren. Mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser ergänzen (je nach gewünschter Konsistenz).
3.
Den Ofen mit Gitter (darunter Fettpfanne) auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Öl und dem Rosmarin verrühren. Damit die Hähnchenbrüste bestreichen und im Ofen (oder auf einem Grillrost) ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
5.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Salatsauce vermengen und mit den Hähnchenbrüsten servieren.
6.
Dazu nach Belieben Blattsalat reichen.
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