Gemischtes Obst mit Kokosdip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 760 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 903 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |

Zutaten
- Zutaten
- 3 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
- 3 Nektarinen
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Kokosmilch
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 120 ml Milch
- 75 g Zucker
- 3 TL Speisestärke
- 50 ml Limettensaft
Zubereitungsschritte
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Nektarinen ebenfalls waschen, halbieren, von dem Kern befreien und in Spalten schneiden. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Schale entfernen und die Orangen in dünne Scheiben schneiden.
Die Orangenschale in feine Streifen schneiden. Das Obst mit Zitronensaft beträufeln. Die Kokosmilch mit der Sahne und der Milch erwärmen und zum Kochen bringen. Den Zucker einrieseln lassen und auflösen.
Die Speisestärke in Limettensaft anrühren und in die kochenden Kokosmilch rühren. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Milch angedickt ist. Die Masse in einen Fonduetopf füllen und diesen auf ein Rechaud stellen. Das Obst nach Belieben auf Fonduegabeln stecken und durch die Kokoscreme ziehen.