Gemüse aus der Tajine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse aus der Tajine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K113,5 μg(189 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.630 mg(41 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 mehlig kochende Kartoffeln
4 Möhren
3 Zwiebeln
4 kleine Zucchini
1 Stange Staudensellerie
6 Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander mit Wurzel
150 g entsteinte grüne Oliven
½ EL Pimentpulver
½ EL Atlaskümmel
½ EL Kurkuma
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Salz
Langer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Möhren putzen und schälen, Zwiebeln schälen, Sellerie und Zucchini waschen und alles in längliche Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie und etwas Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Oliven abtropfen und ebenfalls sehr fein hacken. Alle Gewürze mit 5 EL Olivenöl vermischen, Knoblauch schälen und dazupressen, 1 EL Kräuter dazugeben, vermengen und zur Seite stellen.

2.

In der Tajine-Form (ersatzweise Schmortopf mit Deckel) das restliche Öl erhitzen, Möhren zugeben, kurz anbraten, 1 EL Kräuter darüber streuen. 3 El der Kräuter Olivenölmischung zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. garen, Kartoffeln, Zwiebeln und Sellerie zugeben, erneut 3 EL von der Ölmischung zugeben und zugedeckt 10 Min. garen.

3.

Nun die Zucchini zugeben und weitere 10 Min. garen. Abschließend die Tomaten mit den gehackten Oliven und den restlichen Kräutern zugeben, vermengen ein letztes Mal zudecken 5 Min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander samt Wurzel garniert servieren.