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Gemüse-Chanfaina
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Fleischtomate
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Prise Piment
- 1 Msp. Zimt
- 100 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Paprika und Zucchini waschen, putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Gemüse dazugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Kardamom, Piment und Zimt würzen. Mit der Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze bissfest garen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
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