Gemüse-Chanfaina

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Gemüse-Chanfaina
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Fleischtomate
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zucchini
1 kleine Aubergine
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Msp. Kardamom
1 Prise Piment
1 Msp. Zimt
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Paprika und Zucchini waschen, putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Gemüse dazugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Kardamom, Piment und Zimt würzen. Mit der Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze bissfest garen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
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