Gemüse mit Haselnusskartoffeln

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Gemüse mit Haselnusskartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Vitamin A5,3 mg(663 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E21,7 mg(181 %)
Vitamin K825,1 μg(1.375 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure412 μg(137 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin45,4 μg(101 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C310 mg(326 %)
Kalium2.636 mg(66 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium243 mg(81 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
l Wasser
400 g kleine festkochende Süßkartoffeln
50 g Haselnüsse gehackt
400 g Spinat
2 EL Petersilie gehackt
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat gerieben
½ Knoblauchzehe fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelSpinatHaselnussButterPetersilieMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und etwa 20 Min. lang gar kochen.
2.
Währenddessen das Gemüse waschen, die Paprika entkernen, in Streifen schneiden und die Karotte sowie die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Gemüse in 10 g heißer Butter anschwitzen, mit dem Wasser ablöschen, köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spinat in 10 g heißer Butter anschwitzen, Knoblauch zugeben, vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Die fertigen Kartoffeln in den gehackten Haselnüssen wälzen und mit dem Gemüse anrichten. Vor dem Servieren das Gemüse mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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