Gemüse mit Haselnusskartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,9 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,3 mg | (663 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin K | 825,1 μg | (1.375 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 412 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 45,4 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 310 mg | (326 %) | ||
Kalium | 2.636 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 378 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 243 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- ⅒ l Wasser
- 400 g kleine festkochende Süßkartoffeln
- 50 g Haselnüsse gehackt
- 400 g Spinat
- 2 EL Petersilie gehackt
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat gerieben
- ½ Knoblauchzehe fein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und etwa 20 Min. lang gar kochen.
2.
Währenddessen das Gemüse waschen, die Paprika entkernen, in Streifen schneiden und die Karotte sowie die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Gemüse in 10 g heißer Butter anschwitzen, mit dem Wasser ablöschen, köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spinat in 10 g heißer Butter anschwitzen, Knoblauch zugeben, vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Die fertigen Kartoffeln in den gehackten Haselnüssen wälzen und mit dem Gemüse anrichten. Vor dem Servieren das Gemüse mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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