Gemüsecremesuppe mit Kartoffeln und roter Bete

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Gemüsecremesuppe mit Kartoffeln und roter Bete
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
33
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien33 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zum Garnieren
100 g
¼
1
1 EL
1 EL
1 Prise
Zutaten
1 TL
getrockneter Majoran
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete, die Kartoffeln und die Möhre schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Das Lorbeerblatt, die Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe angießen und den Majoran einrühren. Die Suppe aufkochen und ca. 30 Minuten geschlossen bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Für die Garnitur die Gurke und Paprika waschen und fein würfeln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Gemüse mit dem Zitronensaft, Öl, Salz und Zucker vermengen.
3.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auf Schalen verteilen und die Gemüsemischung darauf streuen.