Gemüsecremesuppe mit Kartoffeln und roter Bete
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
34
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 34 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 90 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zum Garnieren
- 100 g Salatgurke
- ¼ rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Zutaten
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete, die Kartoffeln und die Möhre schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Das Lorbeerblatt, die Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe angießen und den Majoran einrühren. Die Suppe aufkochen und ca. 30 Minuten geschlossen bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Für die Garnitur die Gurke und Paprika waschen und fein würfeln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Gemüse mit dem Zitronensaft, Öl, Salz und Zucker vermengen.
3.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auf Schalen verteilen und die Gemüsemischung darauf streuen.
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