9
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln

und Meerrettich

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln

Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln - Die erdig schmeckende Rote-Bete-Suppe erhält ihre Schärfe durch frischen Meerrettich

9
Drucken
124
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
1
mehligkochende Kartoffel (ca. 100 g)
1
1 EL
750 ml
klassische Gemüsebrühe
100 ml
3 EL
1 EL
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Stück
Meerrettich (ca. 5 cm)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 feines Sieb, 1 Stabmixer, 1 Kelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln Zubereitung Schritt 1

Rote Beten waschen und am besten mit Einmalhandschuhen schälen (das Gemüse färbt sehr). Kartoffel waschen und schälen. Rote Beten und Kartoffel in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/5
Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln Zubereitung Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Rote Beten, Kartoffel und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Die Brühe dazugießen und zum Kochen bringen.

Schritt 3/5
Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln Zubereitung Schritt 3

Suppe bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen. Die Suppe sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Das Gemüsepüree mit dem Rücken einer Kelle durch das Sieb drücken.

Schritt 4/5
Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln Zubereitung Schritt 4

Sojacreme in die Suppe geben und erneut kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt und Mineralwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5
Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln Zubereitung Schritt 5

Meerrettich schälen und fein reiben. Suppe in Tassen füllen, mit Joghurt beträufeln und mit Meerrettich bestreuen.

Video Tipp
Meerrettich ganz einfach frisch reiben

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Pürierte Suppen verlieren an Schwere, wenn man ihnen zum Schluss etwas Mineralwasser zufügt.
 
Was ist die Funktion vom Mineralwasser in dem Rezept?
 
Eine Wahnsinn-Suppe, gelingt immer, schmeckt phantastisch und sieht gut aus mit einer hervorragender Konsistenz. Sojacreme habe ich nie verwendet. Sojacreme und Jogurt ersetze ich durch ein paar EL Sauerrahm.
 
Lohnt es sich, die Suppe auch ohne Sojacreme auszuprobieren? Davon halte ich nicht sehr viel, ansonsten klingt das Rezept sehr gut! EAT SMARTER sagt: Ja, nehmen Sie Sahne.
 
Diese Suppe hört sich wahnsinnig interessant an. Kann man dazu auch bereits geschälte Rote Beete aus dem Glas nehmen, oder spricht etwas dagegen? EAT SMARTER sagt: Ja, das geht schon. Auch vakuumverpackte, bereits vorgegarte Knollen sind geeignet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Staubsauger Roboter,Tesvor WLAN Saugroboter mit Raumkarte in Echtzeit Leistungsstark Roboterstaubsauger Tierhaare und Allergene Optimiert geeignet für Teppich & Glattböden Selbstaufladung und APP-Steuerung Kompatibel mit Alexa/Google Home
VON AMAZON
169,95 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP9002F beutelloser Bodenstaubsauger (800 W, inkl. 3 perfekte Düsen mit Saugkraft-Regulierung, 7,5 m Aktionsradius, 2,0 L Staubbehälter, waschbarer HEPA Filter) Blau & Grau
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
A4 Tracing Light Box - LitEnergy 9x12 Zoll Light Pad Ultra-dünne nur 5mm USB Power Licht Tisch für Künstler, Zeichnung, Skizzieren, Animation
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages