Gemüseteller mit Radieschen-Vinaigrette
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 961 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 2 Kohlrabi
- Salz
- 10 Radieschen
- 1 Schalotte
- 1 Eigelb
- 3 EL heller Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Kohlrabis schälen, Möhren längs in dünne Scheiben, Kohlrabis in feine Scheiben schneiden.
2.
Gemüse getrennt in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten.
3.
Radieschen abspülen, putzen und sehr fein würfeln. Schalotte pellen und fein würfeln.
4.
Eigelb mit Essig und Olivenöl aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen und Schalottenwürfel unterrühren.
5.
Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Dill über die Möhren und die Kohlrabi streuen und die Vinaigrette darüber geben. Kurz durchziehen lassen und servieren.
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