Gemüseteller mit Radieschen-Vinaigrette

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Gemüseteller mit Radieschen-Vinaigrette
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
2 Kohlrabi
Salz
10 Radieschen
1 Schalotte
1 Eigelb
3 EL heller Balsamessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigOlivenölDillMöhreKohlrabiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Kohlrabis schälen, Möhren längs in dünne Scheiben, Kohlrabis in feine Scheiben schneiden.

2.

Gemüse getrennt in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten.

3.

Radieschen abspülen, putzen und sehr fein würfeln. Schalotte pellen und fein würfeln.

4.

Eigelb mit Essig und Olivenöl aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen und Schalottenwürfel unterrühren.

5.

Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Dill über die Möhren und die Kohlrabi streuen und die Vinaigrette darüber geben. Kurz durchziehen lassen und servieren.

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