Geschmortes Kalbsbein (Ossobuco)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 56,4 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.452 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gremolata
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleine Peperoni
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 2 EL Olivenöl
- Zutaten
- 3 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Kalbshaxe je ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestauben
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 125 ml trockener Weißwein
- 200 ml Kalbsfond
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, Knollen- und Staudensellerie schälen bzw. putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Die Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in 2 EL heißem Öl im Bräter von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Das Gemüse im restlichen Öl andünsten, Tomatenmark untermengen, kurz mitschwitzen und mit Wein ablöschen. Den Fond angießen, Thymian, Rosmarin und das Lorbeerblatt zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen.
3.
Für die Gremolata den Knoblauch schälen, die Peperoni putzen und waschen und beides fein hacken. Mit Petersilie, Zitronenschale und Öl vermischen.
4.
Zum Servieren das Ossobucco mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Gemüsesauce anrichten und die Gremolata auf den Fleischscheiben verteilen.
5.
Dazu nach Belieben frisches Weißbrot reichen.
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