Glasierte Thunfischwürfel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die kleinen Häppchen haben es in sich: reichlich Eiweiß, viel Vitamin D und Jod. Vitamin D sorgt zusammen mit Kalzium für feste Knochen und Zähne. Das Spurenelement Jod wird zur Bildung von Schilddrüsenhormonen benötigt, die für unseren Stoffwechsel und viele lebenswichtige Funktionen unverzichtbar sind.
Nicht nur als Fingerfood toll, auch als Abendessen sind die Häppchen perfekt. Sie sind kalorien- und fettarm, dafür reich an wertvollem Eiweiß – optimal also für die schlanke Linie.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 86 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 176 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Inzwischen Ingwer schälen und mit der feinen Reibe direkt in ein Teesieb reiben. Geriebenen Ingwer mit einem Teelöffel ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen. 1 TL Saft abmessen und in einer Schüssel mit der Sojasauce verrühren.
Thunfisch zu Würfeln von etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden und auf 8 kleine Schälchen verteilen.
Jeden Würfel mit einem Pinsel mit etwas Ingwersauce einstreichen.
Zitrone auspressen, 1 TL Saft abmessen. 75 ml Wasser, Zitronensaft und Honig mit einer Prise Salz aufkochen. Vom Herd nehmen.
Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.
Gelatinemischung mit der Wasabipaste in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 7 Minuten zu einer luftigen Masse schlagen.
Auf jeden Würfel ein wenig von dem Wasabischaum geben. Mit Wasabi-Tobiko und etwas schwarzem Sesam garniert sofort servieren.
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