Griechischer Salat mit Schafskäse und Avocado

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Griechischer Salat mit Schafskäse und Avocado
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Basilikum
2 kleine Zwiebeln
4 große Fleischtomaten
20 schwarze Oliven (ohne Stein)
160 g Feta
2 reife Avocados
Pfeffer
Meersalz
2 EL Balsamessig
2 TL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
  1. Basilikumblättchen waschen und in kleine Streifen schneiden. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Schafskäse zerbröckeln.
3.
Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus nehmen und zerkleinern. Mit den Tomaten- und Zwiebelwürfeln, den Oliven, dem Schafskäse und dem Basilikum mischen.
4.
Mit Pfeffer, Salz, Essig und Öl würzen. Mit den Basilikumblättchen garnieren.