Grillzucchini mit Couscous und Schafskäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grillzucchini mit Couscous und Schafskäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
6 EL Distelöl
Salz
800 g Zucchini
200 g Couscous
1 TL Ras el hanout
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
250 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniFetaCouscousSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schüssel pressen. Das Öl und ca. 1 TL Salz dazu geben und verrühren. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In die Schüssel geben und mit dem Öl vermengen. Auf dem Backblech auslegen und im Ofen 15-20 Minuten backen.
2.
Den Couscous mit dem Ras el Hanout, Zitronensaft und Abrieb in eine Schüssel geben. Mit ca. 175 ml kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
3.
Die Zucchini mit dem Couscous mit Teller verteilen und den Feta darüber krümeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Grüne Smoothie-Bowl mit Spinat und Mango Rezept
Smart frühstücken
4.75
(4)

20 Min.

20 Min.

434 kcal

80
Exotischer Früchtequark Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
5
(6)

15 Min.

15 Min.

490 kcal

79
Knuspermüsli Rezept
Gesundes Grundrezept

mit Honig und Nüssen

4.53846
(13)

50 Min.

50 Min.

338 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog