Grüne-Tomaten-Chutney
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g grüne Tomaten
- 500 g Kochbanane
- 500 g Zwiebeln
- 500 g Äpfel schäuerlich
- 1 Stück frischer Ingwer
- 125 ml Essig
- 300 g Zucker
- Salz
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Msp. Zimtpulver
- Chiliflocken nach Belieben
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls klein würfeln. Alle Zutaten in einen Topf geben. Essig, Zucker, Salz, Curry, Lebkuchengewürz, Zimt und Chiliflocken zufügen und alles mischen. Aufkochen und ca. 30-40 Minuten hei schwacher Hitze zugedeckt kochen. Mit Salz abschmecken.
2.
In saubere Gläser mit Twist off Deckel füllen, verschließen und auskühlen lassen.
3.
um Servieren ein Glas in eine Schälchen umfüllen und mit frischer Petersilie garnieren.