Veganer Sattmacher

Grünkernsalat mit Rotkohl und Cashew-Dill-Dressing

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Grünkernsalat mit Rotkohl und Cashew-Dill-Dressing

Grünkernsalat mit Rotkohl und Cashew-Dill-Dressing - Hier kommt das rauchige Aroma der Körner zur Geltung

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Besonders das reichlich vorhandene Magnesium macht Cashewkerne zum idealen Stresskiller: Es dämpft die Folgen von Stresshormonen wie Cortisol und beruhigt unsere Nerven.

Alle Asia-Fans können das Dressing auch mal variieren: Dazu den Dill durch Koriander ersetzen, anstatt Cashewmus Erdnussmus verwenden und den Zitronensaft durch Limettensaft austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Grünkern
400 ml Gemüsebrühe
250 g Rotkohl
3 EL Rapsöl
3 EL Apfelessig
Salz
150 g Champignons
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Dill
2 EL Cashewmus (à 15 g)
2 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft

Zubereitungsschritte

1.

Grünkern in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten garen.

2.

Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit 1 EL Öl, 1 EL Essig und etwas Salz mischen und abschmecken.

3.

Pilze putzen und vierteln. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Für das Dressing Frühlingszwiebeln und Dill waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, ein paar grüne Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Dill hacken. Zwiebelringe, Cashewmus, Zitronensaft, restlichen Essig und Öl, Agavendicksaft, 1–2 EL Wasser und etwas Salz verrühren.

5.

Grünkern ggf. abgießen und in einer Schüssel lauwarm 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Rotkohl mit den Pilzen darübergeben und mit beiseitegelegten Zwiebelringen bestreuen.

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