Gyrossuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Gyrossuppe kann ruhig öfter auf dem Teller landen: Saftiger Schafskäse und zartes Hähnchen liefern wertvolles Eiweiß, während die Tomaten mit Lycopin und Vitamin C für einen frischen Immun-Kick sorgen. Die knackige Paprika rundet das Ganze mit einer Extraportion Vitamin A ab.
Verfeinern Sie das Gericht mit einem Klecks Tzatziki. Zu der Gyrossuppe passt außerdem frisch gebackenes Fladenbrot ausgezeichnet.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
| Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
| Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
| Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
| Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
| Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
| Harnsäure | 110 mg | |||
| Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustschnitzel
- 2 TL Gyrosgewürz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 eingelegte Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl (à 20 g)
- 500 ml passierte Tomaten
- 350 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Das Fleisch in Streifen schneiden und kräftig mit Gyros-Gewürz einreiben. Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Peperoni ebenfalls waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Fleisch zugeben und anbraten. Paprika und Peperoni untermischen. Passierte Tomaten und Brühe einrühren und die Suppe 15–20 Minuten leise köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse zerbröckeln und die Gyrossuppe damit bestreuen.


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