Klassiker mal anders

Gyrossuppe

mit Tomate und Feta
5
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(1 Bewertung)
Gyrossuppe

Gyrossuppe - Der griechische Klassiker neu interpretiert

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Gyrossuppe kann ruhig öfter auf dem Teller landen: Saftiger Schafskäse und zartes Hähnchen liefern wertvolles Eiweiß, während die Tomaten mit Lycopin und Vitamin C für einen frischen Immun-Kick sorgen. Die knackige Paprika rundet das Ganze mit einer Extraportion Vitamin A ab. 

Verfeinern Sie das Gericht mit einem Klecks Tzatziki. Zu der Gyrossuppe passt außerdem frisch gebackenes Fladenbrot ausgezeichnet.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustschnitzel
2 TL Gyrosgewürz
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 eingelegte Peperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl (à 20 g)
500 ml passierte Tomaten
350 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in Streifen schneiden und kräftig mit Gyros-Gewürz einreiben. Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Peperoni ebenfalls waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Fleisch zugeben und anbraten. Paprika und Peperoni untermischen. Passierte Tomaten und Brühe einrühren und die Suppe 15–20 Minuten leise köcheln lassen. 

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse zerbröckeln und die Gyrossuppe damit bestreuen.

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