Hackbällchen und Tomaten vom Grill

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Hackbällchen und Tomaten vom Grill
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein40 g(41 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
4 reife Tomaten
125 ml lauwarme Milch
2 Gemüsezwiebeln
1 Kugel Mozzarella 125 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Oregano
2 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchMozzarellaOlivenölSenfOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Mozzarelle abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Je 3 Tomatenscheiben mit Zwiebel und Mozzarella zu einem Türmchen schichten und mit der Mozzarellascheibe abschließen.

2.

Die Türmchen auf je ein Stück Alufolie stellen, mit Salz und Pfeffer bemahlen, mit Oreganoblättchen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Päckchen fest verschließen. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei und dem Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Mit angefeuchteten Händen aus der Hackfleischmasse 70 g Portionen abstechen und diese zu länglichen Rollen (Durchmesser 2 cm) formen. Die Hackfleischröllchen mit den Tomatenpäckchen auf den heißen Grill setzen und 15-20 Minuten grillen. Die Röllchen dabei gelegentlich Wenden. Die Päckchen öffnen und mit den Häckfleischröllchen servieren.

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