Hähnchen-Auberginengratin mit Pilzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 23,7 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Aubergine
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Thymian
- 500 g Austernpilze
- 1 EL Butter
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig mit 30 ml Olivenöl bepinseln und in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten portionsweise leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln streifen. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluftvorheizen.
4.
Restliches Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin unter gelegentlichem Wenden leicht gebräunt braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Thymians dazugeben.
5.
Den Inhalt der Pfanne in einer Auflaufform verteilen, die Auberginen und den Mozzarella darüber schichten. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen