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Hähnchen-Auberginengratin mit Pilzen

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Hähnchen-Auberginengratin mit Pilzen
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Aubergine
50 ml
frisch gemahlener Pfeffer
500 g
1
3
4 Stängel
500 g
1 EL
2 Kugeln
Mozzarella à 125 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig mit 30 ml Olivenöl bepinseln und in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten portionsweise leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln streifen. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°C Umluftvorheizen.
Schritt 4/5
Restliches Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin unter gelegentlichem Wenden leicht gebräunt braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Thymians dazugeben.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 5/5
Den Inhalt der Pfanne in einer Auflaufform verteilen, die Auberginen und den Mozzarella darüber schichten. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.

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