Hähnchen-Auberginengratin mit Pilzen

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Hähnchen-Auberginengratin mit Pilzen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein46 g(47 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin35,2 mg(293 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Aubergine
50 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
500 g Austernpilze
1 EL Butter
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig mit 30 ml Olivenöl bepinseln und in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten portionsweise leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln streifen. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluftvorheizen.
4.
Restliches Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin unter gelegentlichem Wenden leicht gebräunt braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Thymians dazugeben.
5.
Den Inhalt der Pfanne in einer Auflaufform verteilen, die Auberginen und den Mozzarella darüber schichten. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren.
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