Hähnchen auf Tandoori-Art mit Reis und Tomatensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen auf Tandoori-Art mit Reis und Tomatensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein54 g(55 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure421 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
Für den Tomatensalat
400 g Cocktailtomaten
2 EL Minze
Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hähnchen
1 EL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kardamompulver
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Msp. Piment
120 g Naturjoghurt
1 gehackte Knoblauchzehe
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisNaturjoghurtMinzeZitronensaftIngwerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, vierteln und mit Minzblättchen vermengen. Mit 2 EL ÖL, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Marinade 2 EL Öl, Paprika, Kumin, Kardamom, Ingwer, Piment, Joghurt, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste waschen, gut abtropfen und mit der Marinade einreiben. Abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne unter mehrmaligem Wenden insgesamt ca. 12-15 Minuten braun grillen.
4.
Auf dem Reis anrichten und mit dem Tomatensalat servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite