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Hähnchen auf Tandoori-Art mit Reis und Tomatensalat

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Hähnchen auf Tandoori-Art mit Reis und Tomatensalat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
200 g
Für den Tomatensalat
400 g
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hähnchen
1 EL
1 TL
1 TL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 Msp.
120 g
1
gehackte Knoblauchzehe
1
unbehandelte Limette Saft und Abrieb
4
Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisSalzMinzeOlivenölZitronensaftPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Für den Salat die Tomaten waschen, vierteln und mit Minzblättchen vermengen. Mit 2 EL ÖL, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Marinade 2 EL Öl, Paprika, Kumin, Kardamom, Ingwer, Piment, Joghurt, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste waschen, gut abtropfen und mit der Marinade einreiben. Abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne unter mehrmaligem Wenden insgesamt ca. 12-15 Minuten braun grillen.
4.
Auf dem Reis anrichten und mit dem Tomatensalat servieren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
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