Hähnchen aus dem Wok mit Paprika und Erdnüssen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,7 mg | (281 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 898 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 350 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Speisestärke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 getrocknete Chilischoten
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Reiswein
- 2 EL Reisessig dunkel
- 3 TL Zucker
- 5 EL Öl
- 125 g Erdnusskern
- Salz
- Korianderblatt zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden, die Speisestärke darüber stäuben und alles gut durchmischen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Sojasauce, Essig, Zucker, Reiswein und 75 ml Wasser mischen. Chilischoten im Mörser zerstoßen.
2.
Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Erdnusskerne im heißen Öl goldbraun braten, dann herausnehmen. Paprika zusammen mit dem Chili bei starker Hitze ca. 1 Min. braten, dann an den Rand des Woks schieben. Das Hühnerfleisch in den Wok geben und unter Rühren ca. 3 Min. braten. Die Sauce angießen und einmal gut aufkochen lassen. Die Erdnüsse dazugeben und alles gut mischen. Mit Salz abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
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