Hähnchen-Gemüseeintopf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 75,6 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.174 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 große rote Zwiebeln
- 500 g Möhren
- 3 EL Olivenöl
- 80 g rote Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- ½ Handvoll Minze
- 1 Handvoll Petersilie
- 300 g Joghurt
- Kardamompulver
- gemahlener Zimt
- Salz
- Pfeffer
- Pul Biber
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limette auspressen. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Die Chili vom Stielansatz befreien, fein hacken und zufügen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit der Limettensaft-Mischung einreiben, abdecken und durchziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, längs vierteln und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Möhren zugeben und 2-3 Minuten anbraten, anschließend herausnehmen. Das Fleisch von allen Seiten anbraten, das Gemüse wieder zugeben. Die Linsen in den Topf streuen und mit der Brühe aufgießen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die Minze und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Joghurt mit etwas Kardamom, Zimt und Salz abschmecken.
5.
Den Eintopf salzen, pfeffern und mit den Gewürzen abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und je einen Kleks Joghurt, Pul Biber und Kräuter darauf geben.
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