Hähnchen in süß-saurer Marinade mit asiatischen Nudeln

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Hähnchen in süß-saurer Marinade mit asiatischen Nudeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein57 g(58 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Ketchup
2 EL helle Sojasauce
2 EL Reisessig
4 EL Zucker
4 Hähnchenbrustfilets
1 Ei
2 EL Speisestärke
5 EL helles Sesamöl
200 g chinesische Eiernudel
200 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSesamölIngwerKetchupSojasauceKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chili putzen, waschen, in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides hacken. Die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und die einzelnen Schichten voneinander trennen. Den Ketchup mit der Sojasauce, dem Reisessig und 3 1/2 EL Zucker verrühren. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und gut mundgerechte Stücke schneiden. Das Ei mit 4 EL Wasser, etwas Salz und 1/2 TL Zucker verquirlen. Die Hähnchenfiletstücke untermischen. Das Fleisch herausnehmen und in einer Schüssel mit der Speisestärke vermengen. Im Wok oder in einer Pfanne 4 EL Sesamöl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise bei großer Hitze unter Rühren anbraten und aus dem Wok nehmen.
2.
Die chinesischen Eiernudeln nach Packungsanweisung garen.
3.
Das restliche Sesamöl (1 EL) im Wok erhitzen, die Chili, den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Den Ketchup-Mix hineinrühren. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfiletstücke wieder in die Pfanne geben und darin erwärmen. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Nudeln abgießen und mit dem Hähnchen süss-sauer auf Tellern anrichten. Mit dem Korianderstängeln garnieren.
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