Hähnchen in süß-saurer Marinade mit asiatischen Nudeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 396 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Ketchup
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 4 EL Zucker
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Ei
- 2 EL Speisestärke
- 5 EL helles Sesamöl
- 200 g chinesische Eiernudel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Stiele Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chili putzen, waschen, in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, beides hacken. Die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und die einzelnen Schichten voneinander trennen. Den Ketchup mit der Sojasauce, dem Reisessig und 3 1/2 EL Zucker verrühren. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und gut mundgerechte Stücke schneiden. Das Ei mit 4 EL Wasser, etwas Salz und 1/2 TL Zucker verquirlen. Die Hähnchenfiletstücke untermischen. Das Fleisch herausnehmen und in einer Schüssel mit der Speisestärke vermengen. Im Wok oder in einer Pfanne 4 EL Sesamöl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise bei großer Hitze unter Rühren anbraten und aus dem Wok nehmen.
2.
Die chinesischen Eiernudeln nach Packungsanweisung garen.
3.
Das restliche Sesamöl (1 EL) im Wok erhitzen, die Chili, den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Den Ketchup-Mix hineinrühren. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfiletstücke wieder in die Pfanne geben und darin erwärmen. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Nudeln abgießen und mit dem Hähnchen süss-sauer auf Tellern anrichten. Mit dem Korianderstängeln garnieren.